-
+수미네반찬 멸치볶음 피칸 듬뿍~ 고소해요!카테고리 없음 2020. 7. 28. 21:00
>
>
수미, 반찬, 멸치볶음 레시피를 보는데 너무 쉬워요.딱 3분 안에 끝나는 레시피예요.멸치는 비린내와 습기가 많아서 이 모든 것이 3분 안에 되는 줄 알았는데요, 역시 수미 선생님! 소리가 난 거예요.저는 3분이 아니라 멸치 볶는데 5분 더 투자해서 10분 걸렸어요.필릿 만들어볼게요.
>
>
>
01. 멸치는 부스러기를 털어 준비합니다. 요즘은 멸치 찌꺼기가 날아다녀도 너무 잘 나와 저는 생략하곤 합니다.
02.진간장스푼,꿀한잔,참기름12스푼을 골고루 섞어 양념장을 만듭니다.+ 뉴흥둥엄마 꿀칩 멸치의 염도에 따라 간장량은 조절하면 좋을 것 같습니다.짠 정어리라면 진한 간장 12스푼을 넣습니다.
>
>
03. 식용유 2컵을 두르고 멸치를 바삭바삭하게 볶습니다.
>
저는 중불에서 5분 볶아서 비린내와 습기를 날려버렸습니다.
>
04. 피칸을 한 줌 추가하여 함께 볶습니다.
>
피칸은 호두의 일종으로, 호두보다 단맛이 강하고 엽산도 2배 이상 포함되어 있다고 합니다.노화 방지도 된다고 하므로 멸치볶음을 할 때는 한 줌씩 넣어 주면 좋습니다.피칸 대신 호두나 아몬드 등을 넣어도 돼요.
>
충분히 볶으면 한쪽으로 밀어서 만든 양념장을 넣으세요.조금 끓으면 골고루 섞으면완성입니다.+ 니혼둔마마의 꿀팁 매운맛을 추가하고 싶다면 수미선생님처럼 풋고추 1개를 채썰어 함께 볶아줍니다.타이밍은 피칸을 넣고 양념장 넣기 전입니다
스미네소나삐칸 멸치볶음 황금 레시피
>
10분 만에 만들 수 있는 피칸카닭치이와시볶음입니다. 꿀을 넣어서 처음 만들어보는 건데 참기름의 고소함과 잘 어울립니다.
어린이 반찬보다는 달콤함이 강한 멸치볶음보다 깔끔한 맛을 좋아하는 어른들의 반찬으로 좋을 것 같습니다.다음에는 간장만 조금 줄여서 만들게요.10분이면 만드는 수미야, 반찬. 피칸, 멸치볶음처럼 만들어봅시다~
>
>